2019/11/07 10:53
ジャンル:
Category:
スタッフより
TB(-) |
CM(0)
【
Edit】
こんにちは、
いとう鍼灸院・整骨院の伊藤光世です。
11月に入り、良いお天気が続きますね!
当院の近くではおいしい柿を作っている農家さんが多く、
ありがたいことに院にもたくさん持ってきてくださいました。
せっかくなのでそのまま食べるだけではなく、
調べて柿を使った料理をしてみたのでご紹介です(^◇^)!
まずはこちら
柿トースト!!

マーガリンを塗った食パンに、
切った柿を乗せて焼くだけ!
ほっくり、それでいてトロッとした柿がジューシー!!
お好みではちみつやシナモンをかけていただいても、
よりおしゃれでデラックスなトーストになってオススメです!!
次に柿サラダ!!

大根10㎝、きゅうり1本に対し、柿3つ。
味付けはマヨネーズと塩だけ。
塩気と柿が意外と合います!!
最後に白和え。

これまた意外と胡麻の風味と合って、おいしかったです!
豆腐400g、ほうれん草1袋に対し、柿3つ。
もう1つ柿を入れれば、もっと美味しかったかも!という感想です。
そう、柿はたくさん入った方が美味しいです!!!
ちなみに味付けは砂糖と醤油とすりごまを適当に…
うちではどれも好評でした。
栄養たっぷりでおいしい柿、
お料理にも案外良いです!!
ぜひご家庭でも試してみてください(^0^)☆☆
スポンサーサイト